欢迎光临南京康即福电子商务有限公司!

客服热线:025-85093866

热门关键词:番茄红素玉米胚芽油

| 首页 > 健康资讯

男性前列腺炎、做好饮食预防措施

发布时间:2017-12-26

作者: 康即福尔

阅读量:

医学上,慢性前列腺炎是一种比较常见的泌尿型生殖疾病,主要包括慢性细菌性和非细菌性前列腺炎两种。发病率极高,近50%的男性都会遭遇前列腺炎的影响。所以平时应该做好预防前列腺炎的相关工作,其中一个预防措施就是饮食,为此,建议男性朋友们在生活中多吃以下几种食物。

一、南瓜子

经研究,发现南瓜子的好处很多,尤其是对于男性。南瓜子中含有一种雄激素的活性生物成分,可以消除前列腺的初期肿胀的症状,对尿道有抗感染作用,同时可以缓解尿频症状。而且南瓜子还富含锌元素,也是抑制前列腺疾病非常重要的矿物质。但南瓜子最好打成粉,这样食疗效果更好。除此之外,还可以将它泡在牛奶或者是豆浆中食用,也可以炒熟了当成零食食用。总之,在前列腺炎患者逐渐趋于年轻化的今天,做好食疗保健,不妨多吃一些有利于生殖系统健康的食物,南瓜子是不错的选择。

番茄红素

二、苹果

苹果是很常见的水果,很多人也都喜欢吃。大家都知道苹果的营养成分比较多,果胶和维生素含量都比较丰富,那么苹果还有一个功效就是对前列腺的保健有好处,苹果富含锌,对于预防前列腺疾病有很好的作用。前列腺中锌含量高时,前列腺自行抗菌消炎能力就会增强,而患了前列腺炎,锌含量会明显减少,所以,预防前列腺疾病,可以每天喝一杯苹果汁或者是吃一个苹果,这样就对前列腺的健康有好处,还可以补充身体所需的其他营养物质,一举两得。

三、番茄红素

西红柿作为一种果蔬,营养价值很丰富,但是真正让它能够预防前列腺炎的原因还是因为它富含一种神奇的健康元素,番茄红素,事实上正是因为西红柿中的这种元素的存在,才使得它能够成为防治前列腺炎的神奇水果。那么番茄红素到底是一种什么样的元素呢?

番茄红素玉米胚芽油

番茄红素(Lycopene)是类胡萝卜素的一种,是一种很强的抗氧化剂,具有极强的清除自由基的能力,可以防治前列腺炎,提高男性精子质量,还能预防心脑血管疾病、提高免疫力;它含强力抗氧化生物活物质,能促使细胞的生长和再生,美容袪皱,维持皮肤健康,具有延缓衰老等功效。

番茄红素是植物中所含的一种天然色素。主要存在于茄科植物西红柿的成熟果实中。它是目前在自然界的植物中被发现的最强抗氧化剂之一,对人体的主要功效在于提高人体免疫力,番茄红素对前列腺有着很好的保健作用。番茄红素玉米胚芽油就是每天可以食用的一款食用油。所以,如果想达到所谓保健、治疗的番茄红素的量,建议除了每天至少吃200g番茄果肉之外,做菜的时候再多放一些番茄红素玉米胚芽油。比如番茄炒蛋,除了放两个大番茄,再加15-20ml的番茄红素玉米胚芽油,这样就能总共吃到15毫克以上的番茄红素。 

本文关键字:前列腺

关联新闻