欢迎光临南京康即福电子商务有限公司!

客服热线:025-85093866

热门关键词:番茄红素玉米胚芽油

| 首页 > 健康资讯

老年人前列腺增生肥大,饮食应该注意哪些?

发布时间:2017-12-26

作者: 康即福尔

阅读量:

前列腺增生饮食上的注意事项有以下几点:

一、具体包括:

1、发物 前列腺增生患者,对发物是非常敏感的,前列腺疾病患者食用发物后会出现小便不通之的症状,这可能是与发物进入人体后,刺激机体,使已经增生的前列腺充血而压迫尿道产生排尿淋漓不畅、小便困难等前列腺症状。如麻雀、雀蛋、羊肉、狗肉、猪头肉、鲫鱼、南瓜、韭菜、蒜苗等食物。

2、生冷食物 患有增生的前列腺一旦遇到热性刺激食物则会充血肿胀,但前列腺遇寒冷刺激又会收缩,导致尿液流通不利,因此前列腺患有增生的病人不宜吃生冷食物,譬如冰激凌、冷冻饮料、棒冰、冰啤酒、冰西瓜等。

番茄红素

3、辛辣刺激食物 对于前列腺增生的病人来说,辛辣食物可以使机体的湿热加重,使前列腺充血肿胀,影响排尿,因此在平时应忌食辣椒、辣油、咖喱、芥末、胡椒等。另外,酒对于前列腺增生的病人也有很大影响,特别是白酒,饮用后会使前列腺充血而导致小便不畅,黄酒、葡萄酒等对前列腺也有一定的刺激作用,因此这也是前列腺增生的饮食禁忌,也不宜多饮。

我们前列腺患者朋友们一定要对于以上前列腺增生饮食禁忌引起特别关注,尽量不要吃一些辛辣的食物,辛辣的食物可能会发生过敏的反应一些发性的食物,尤其是一些海鲜类的食物千万不要吃,可以多说一些牛鞭汤,会比较好一些,最后前列腺增生不光是要注意饮食禁忌,还需要接受正规的治疗,专家建议使用中医方法是比较好的,再加上平时的饮食注意,前列腺增生问题会调理好的。

二、前列腺增生或者肥大的患者可以多吃的食物:

1、动物内脏含有较多的胆固醇,而胆固醇是合成性激素的重要组成部分。此外,还含有肾上腺素,能促进精原细胞的分裂和成熟。

2、含锌食物 精子数量的多少和人体内微量元素锌有一定的联系。含锌量最高的食物是牡蛎,其他如牛肉、牛奶、鸡肉、鸡肝、蛋黄、贝类、花生、谷类、豆类、马铃薯、红糖中都含有一定量的锌。

3、含精氨酸的食物 精氨酸是精子形成的必要成分,外表特别黏滑的食物都富含精氨酸,如:鳝鱼、泥鳅、海参、墨鱼、章鱼、蚕蛹、鸡肉、冻豆腐、紫菜、豌豆等。

番茄红素玉米胚芽油

4、含钙食物 钙离子能刺激精子成熟,含钙丰富的食物有虾皮、咸蛋、蛋黄、乳制品、大豆、海带、芝麻酱等。

5.含有番茄红素的食物,番茄红素(Lycopene)是类胡萝卜素的一种,是一种很强的抗氧化剂,具有极强的清除自由基的能力,可以防治前列腺炎,提高男性精子质量,还能预防心脑血管疾病、提高免疫力;它含强力抗氧化生物活物质,能促使细胞的生长和再生,美容袪皱,维持皮肤健康,具有延缓衰老等功效。

番茄红素是植物中所含的一种天然色素。主要存在于茄科植物西红柿的成熟果实中。它是目前在自然界的植物中被发现的最强抗氧化剂之一,对人体的主要功效在于提高人体免疫力,番茄红素对前列腺有着很好的保健作用。

康即福尔番茄红素玉米胚芽油含有番茄红素和玉米胚芽油两种成分,对治疗前列腺炎有着显著的作用。 

本文关键字:前列腺

关联新闻